Hof Eisenach

Dipl. Ing.-Agr. Eckardt Eisenach studierte Agrarwissenschaften an der Universität Kassel/Witzenhausen und schrieb seine Diplomarbeit zum Thema artgerechte Legehennenhaltung. Danach übernahm er den elterlichen Betrieb, der seit 1989 nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes bewirtschaftet wird.

 

Der Bioland-Hof Eisenach wird seit 1989 nach den Richtlinien des Bioland-Verbands bewirtschaftet. Auf 33 ha Ackerland werden hauptsächlich Getreide und Leguminosen angebaut, die später als Hühnerfutter dienen. Pro Jahr werden 9000 Legehennen aufgestallt, die aufgeteilt in drei Gruppen u.a. in Volierenhaltung leben. Der Hof Eisenach hat eine Kooperation mit weiteren Biolegehennenhaltern, deren Eier mit auf dem Hof verpackt werden. Seit zwei Jahren gibt es auf dem Betrieb eine neue Sortier- und Verpackungsanlage, die täglich insgesamt Eier von 20.000 Hühnern abpackt.