Mittwoch, 20.11.2024
Mikrobiom und Landwirtschaft
9:00 Uhr bis 10:00 Uhr: Vortrag
Thema: Die Diversität des Bodenmikrobioms
Dr. Stefanie P. Glaeser
Uni Gießen
10:00 Uhr bis 11:00 Uhr: Vortrag
Thema: Wurzelbeziehungen - Wie Boden und Pflanze miteinander vernetzt sind
Dr. Doreen Babin
JKI Braunschweig
11:00 Uhr bis 11:30 Uhr: Kaffeepause
11:30 Uhr bis 12:30 Uhr: Vortrag
Thema: Das Mikrobiom in der Haltung und Ernährung von Nutztieren
Prof Dr. Jana Seifert
Uni Hohenheim
12:30 Uhr bis 14:00 Uhr: Mittagspause
14:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Workshops
1. Das Leben im Kompost
Dr. Christian Bruns
Uni Kassel
H3
2. Tofu herstellen
Hannah Stamm
Uni Kassel
H1
3. Pilze züchten und anbauen
Leeroy Begle
Tyroler Glückspilze, Innsbruck
Große Aula
4. Das Bodenmikrobiom unter der Lupe
Dr. Stefanie P. Glaeser
Uni Gießen
H13
5. Mikrobieller Pflanzenschutz im Weinbau
Ronald Linder
Winzerhof Linder, Endingen
H11
6. Relevance of fungi in agriculture
Dr. Adnan Šišić
Uni Kassel
Mikroskopierraum R1102
7. Forschungsbeiträge - Tier
1. Uni Hohenheim
2. CAU Kiel
3. N.N. *
H21