Mittwoch, 20.11.2024

Mikrobiom und Landwirtschaft


9:00 Uhr bis 10:00 Uhr: Vortrag

Thema: Die Diversität des Bodenmikrobioms

Dr. Stefanie P. Glaeser
Uni Gießen


10:00 Uhr bis 11:00 Uhr: Vortrag

Thema: Wurzelbeziehungen - Wie Boden und Pflanze miteinander vernetzt sind

Dr. Doreen Babin
JKI Braunschweig


11:00 Uhr bis 11:30 Uhr: Kaffeepause


11:30 Uhr bis 12:30 Uhr: Vortrag

Thema: Das Mikrobiom in der Haltung und Ernährung von Nutztieren

Prof Dr. Jana Seifert
Uni Hohenheim


12:30 Uhr bis 14:00 Uhr: Mittagspause


14:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Workshops

1. Das Leben im Kompost

Dr. Christian Bruns
Uni Kassel
H3

2. Tofu herstellen

Hannah Stamm
Uni Kassel
H1

3. Pilze züchten und anbauen

Leeroy Begle
Tyroler Glückspilze, Innsbruck
Große Aula

4. Das Bodenmikrobiom unter der Lupe

Dr. Stefanie P. Glaeser
Uni Gießen
H13

5. Mikrobieller Pflanzenschutz im Weinbau

Ronald Linder
Winzerhof Linder, Endingen
H11

6. Relevance of fungi in agriculture

Dr. Adnan Šišić
Uni Kassel
Mikroskopierraum R1102

7. Forschungsbeiträge - Tier

1. Uni Hohenheim

2. CAU Kiel

3. N.N. *

H21


19:00 Uhr: Weinprobe

 


*= Angefragt (Teilnahme noch unbestätigt)