Unsere diesjährigen Beiträge
Liebe Gäste!
Hier finden Sie Informationen über unsere einzelnen Beiträge und deren Referent*Innen. Gelistet ist nach Programmablauf:
Mittwoch
Revolution im Stall von 1945 – 1990
Betriebsvorstellung: Muh-Koch's Biohof
Entwicklung der ökologischen Nutztierhaltung von 1990 – 2020
Grundlagen der Rindergesundheit
Möglichkeiten des Einsatzes traditioneller Tierrassen
Zukunft der ökologischen Tierhaltung
Höheres Tierwohl - Was sind die nächsten Schritte?
Sensorik und Qualität tierischer Erzeugnisse
Farmers, Food and Future - Podiumsdiskussion
Donnerstag
Revolutionen im Acker- und Pflanzenbau von 1945 – 1990
Betriebsvorstellung: Hof Decker
Gegenwart & Zukunft des Bioackerbaus
Agroforstwirtschaft
Erhalt der heimischen Wildflora im Ackerbau
Kohlenstoff-Sequestrierung in Böden
PermakulturDesign zur Agrarwende
Wirksensorik – Lebensmittelqualität erleben
Heimkino - "Unser Boden, Unser Erbe"
Freitag
Notwendigkeit und kritische Reflexion der Agrarökonomie
Qualität – Mehr als Geschmack?!
Schmeckt's noch? - Fishbowl
Viel Spaß beim Stöbern!