Fermentier.bar

Zu den Personen

Wir — Carola, Chris, Jule & Nadja — sind die fermentier.bar. Als ehrenamtliche Initiative freuen wir uns darauf, unsere Faszination am Fermentieren mit anderen Menschen zu teilen, gemeinsam auf Entdeckungs- bzw. Experimentierreise zu gehen und auch neue Menschen für die Welt der Fermentation zu begeistern. Anfang 2020 haben wir begonnen, gemeinsam zu fermentieren und unsere persönlichen Erfahrungen in der Gruppe weiterzuentwickeln. Neben digital aufbereiteten Rezepten entwickeln wir verschiedene Fermentations-Formate wie Workshops, Ausstellungen oder Tastings.

Zum Workshop

Donnerstag, 21.11.2024 | 14:00Uhr bis 17:00Uhr | H3
trio infermenti - Workshop mit der fermentier.bar

Ziel des Workshops ist es, den Teilnehmenden einen praktischen Einblick in die Welt der Fermentation zu bieten. Wir werden uns dafür mit drei verschiedenen Fermenten beschäftigen: Wasserkefir, Tempeh und Senf. Wir werden mit einfachen Zutaten und traditionellen Techniken leckere und gesunde Fermente herstellen und damit sowohl die praktischen Grundlagen als auch ein tieferes Verständnis für die jeweiligen Fermentationsprozesse und ihre gesundheitlichen Vorteile schaffen. Um die Vielfalt der Aromen und Texturen kennenzulernen, gibt es jeweils eine kleine Kostprobe und jede*r Teilnehmer*in erstellt eigene Fermente, die mit nach Hause genommen und dort fertig fermentiert werden können.