Pressemitteilung
Von der Sojabohne bis zum Insektensnack -
Studentische Konferenz stellt Eiweißquellen auf die Probe
Vom 2. bis zum 6. Dezember 2014 findet die 22. Witzenhäuser Konferenz des Fachbereichs Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel statt. Dieses Jahr unter dem Motto "SoJa - SoNicht, Eiweißquellen auf dem Prüfstand".
Acht Studierende haben unter der Leitung von den Betreuern Holger Mittelstraß (Studienkoordinator) und Prof. Dr. Jürgen Heß (Fachgebiet Ökologischer Land- & Pflanzenbau) die 22. Witzenhäuser Konferenz geplant.
Abgerundet wird die Veranstaltung durch ein Rahmenprogramm mit Film, veganem Abendessen, Konzert und exklusiven Insektensnacks.
"Um das Thema möglichst umfassend zu beleuchten, haben wir nationale und internationale WissenschaftlerInnen, LandwirtInnen aber auch AktivistInnen aus Lateinamerika eingeladen. Sie alle werden dieser Konferenz ein Gesicht geben und in Form von Referaten, Workshops und Podiumsdiskussionen Problematiken und Lösungswege aufzeigen.", erzählt Christiane Weiler aus dem Presseteam der Konferenz.
Veranstaltungen, auf die wir besonders hinweisen möchten:
Mittwoch
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11:00-12:30 Uhr
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„Landschaftszerstörung und Landgrabbing in Südamerika“
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Regine Kretschmer, FIAN
Patricia López, Letizia Molinas Petters und Carolina Caballero, Paraguay Resiste
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Donnerstag | 09:45-10.30 Uhr |
„Körnerleguminosenanbau in der Praxis“ | Jan Wittenberg, Biolandwirt |
Freitag | 14:00-16:00 Uhr |
Podiumsdiskussion:
„Eiweißversorgung –
Herausforderungen in der Tierernährung“
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Werner Vogt-Kaute, Naturland
Prof. Dr. Albert Sundrum, Uni Kassel
Prof. Dr. Gerhard Bellof, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Christoph Dahlmann, ABL NRW
Moderation:
Dr. Birgit Wilhelm, WWF.
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Samstag
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11.00-11.45 Uhr
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“Insects as human food and animal feed”
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Prof. Dr. van Huis, Uni Wageningen
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Presseverantwortliche
Verantwortlich für Pressefragen und im Sinne des Presserechts (V.i.S.d.P.) sind Wolfram Simon (Hauptverantwortlicher), Jenny Wagner und Christiane Weiler. Unseren Hauptverantwortlichen erreichen sie via Email unter Kontakt.