Unsere diesjährigen Beiträge

Liebe Gäste!

Hier finden Sie Informationen über unsere einzelnen Beiträge und deren ReferentInnen. Gelistet ist nach Programmablauf:

Mittwoch, 23.11.
Die Rolle der Tierhaltung auf dem Weg zur Klimaneutralität in Deutschland
Leuchtturmbetrieb klimafreundlicher Tierhaltung
Regeneratives Weidemanagement
Schweineproduktion außerhalb der Nahrungsmittelkonkurrenz
Betriebseigene Futtermittel mit Insekten?
Zweinutzungshuhn als Ressourcenver(sch)wender?
Bullenkälber aus der Milchviehhaltung
Biodiversität mit Nutztierhaltung

 

Donnerstag, 24.11.
Sollten wir Tiere halten? – Nutztierhaltung aus ethischer Sicht
Landwirtschaft mit oder ohne Nutztiere?
Grünland ohne Nutztiere?
Nährstoffkreisläufe, Fruchtfolge &Düngung im viehlosen und bio-veganen Anbau
Pilotanlage: Düngerherstellung aus Trockentoiletten
Biozyklisch-veganer Anbau: Vegan vom Feld bis zum Teller
Eine knackige Nische: Walnussanbau & -verarbeitung in Deutschland
Soja - es kommt drauf an, was man draus macht
Ausgemolken? Vom Melkstand auf den Lebenshof

 

Freitag, 25.11.
Gesundheitliche Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen
Verzehrswende, aber wie? 4 Wege zum Wandel treffen aufeinander
Klein aber fein - Insekten als Proteinalternative
Klimawirkung veganer Ersatzprodukte
Cultured meat – eine kultivierte Lösung?
Tofu selber machen
Ernährungssouveränität im Globalen Süden vor dem Hintergrund einer globalisierten industriellen Tierproduktion
Planetary Health Diet – Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen

 

Samstag, 26.11.
Kursbuch Agrarwende 2050
Politische Transformation von Landwirtschaft & Ernährung

 

Viel Spaß beim Stöbern!