Sozial-ökologische Transformationsprozesse im Landwirtschafts- und Ernährungssystem

Am 08. + 09.12.21 findet der 4. Tag der Veranstaltungsreihe „Tage der Nachhaltigkeit 2021“ statt. Unter dem Titel „Ernährung & Landwirtschaft“ gibt es auf der externen Website von darmstadt4change wieder ein vielseitiges Programm aus online und Vor-Ort-Formaten.

Für unsere Konferenz durften wir als Ersatz fürs Show-Grillen ihre Online-Podiumsdiskussion über "Farmers, Food and Future" als externes Angebot bei uns aufnehmen.

Wann?
Mittwoch, 08.12.2021, 18:00 – 20:00 Uhr

Wer?
Dorothea Schoppek (TU Darmstadt) und Gäste: Ackerbesetzung Neu-Eichenberg, Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft e.V., Bioland e.V., IG BAU, Kartoffelkombinat e.V.

Wie soll das Landwirtschafts- und Ernährungssystem der Zukunft aussehen? Was sind Visionen einer sozial fairen und ökologisch nachhaltigen Produktions- und Konsumweise und wie kommen wir dorthin? Gemeinsam mit Vertreter*innen unterschiedlicher (gesellschafts-)politischer Initiativen diskutieren wir drängende Fragen rund um die Gegenwart und Zukunft unseres Landwirtschafts- und Ernährungssystems und suchen nach möglichen Lösungen.

Eine Registrierung für die Zoom-Konferenz ist hier möglich.

Weitere Infos zum 4. Tag der Nachhaltigkeit